No.1ベストアンサー
- 回答日時:
東京や都市圏のプロ野球球団ならば簡単に入れるというわけでは
ないと思いますが、
独立リーグとかの話をされているんですか?
独立リーグの場合はNPBのプロ野球チームよりは選手レベルは
高くないというかNPBの1軍選手契約を目指している選手たちが
所属しているリーグというような位置づけになるのではないでしょうか?
独立リーグのチームの年俸や給料になると
普通にサラリーマンやるぐらいの給料にしかならないのではないと
思います。
または一般的な派遣社員とか契約社員の水準の給与水準での
契約になることも多いと思います。
以上、参考になれば幸いです。 ( ゚Д゚)y─┛~~