A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
RAMは主記憶、ストレージが補助記憶になります。
RAMだと暗算して、結果をストレージとういうノートに書いて保存するイメージですね。そのRAMが少ないと沢山の計算を一度にすることが出来なくなります。スマホなどコンピューターはとても沢山の計算をして様々な機能を実現させています。
それを解消するために、ストレージをRAMみたいに使って沢山の計算をできるようにします。それを出来るようにするのが『RAM plus』 です。
スマホのストレージはRAMよりも遅いのですが、パソコンのHDDよりは遙に早いので、RAMの少ないスマホなら効果はあります。
昔の2GBしかRAMが載っていないようなスマホを使っていた時代だと、良く使っていました。
今は使い方次第でしょうね。
No.1
- 回答日時:
RAM PlusはRAM不足を解消するために、
本来搭載されていないRAMをストレージで補うものです
要するにスペックが低いので、無理矢理多く見せよう!という機能
RAMが多くなると、例えば8GBに設定するとソニーのXperiaやREDMAGICなどと同じ、大容量RAMのスマホになるわけです
RAMが多いと読み込みが減って、アプリが終了する可能性が減ります(アプリを切り替えた際に最初からになる可能性が減る)
デメリットとしては本来高速である必要があるRAMを、何十倍も遅いストレージで代用しているので、スマホの速度が遅くなります
個人的にはオフがオススメですね
https://www.gamingdeputy.com/jp/hardware/samsung …