No.6ベストアンサー
- 回答日時:
曲名やフォルダ名で検索するには、リスト表示か入力が必要になりますので、それが可能な程度の大きなディスプレイを取る付けるのは、CD ラジカセでは一寸無理ではないでしょうか?
本来ならノートパソコンやスマートフォンで、検索やリスト表示すべきですね。Windows のノートパソコンなら、「メディア プレイヤー」 等で操作できます。
と言う訳で、CD ラジカセでは、普通 USB メモリに入った mp3 音源の再生が、できれば御の字という感じではないでしょうか?
下記は、質問者さんの希望に比較的近い機種です。
東芝 内蔵マイクで自分の発音が録音できる!SD/USB/CDラジオ TY-CX700
https://www.toshiba-lifestyle.com/jp/pro_cdradio … ← 生産終了品
http://amazon.co.jp/dp/B07MVX1FHY ← ¥9,980 中古 東芝 SD/USB/CDラジオ TY-CX700
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
CDとラジオとカセットテープにMP3ですか。
なかなか欲張りですね。
お手軽に取説まで見れるのは東芝だけっぽいですが
パッと探した感じUSBメモリのMP3に対応してそうな機種
上の2機種はカセットテープは非搭載です。
TY-ANX2
TY-ANX3
TY-CDX92
これらはフォルダの指定までは出来そうです。
たぶん東芝の共通仕様かも、
ただし、MP3タグのバージョンまでは記載ないので日本語には非対応かも。
選曲の動作や細かいところはメーカーに問い合わせてください。
どうしても気に入らん場合は、小型のMP3プレーヤーをAUXに挿すのが早いと思います。
カーオーディオのようにクルクル回して選曲するとなると、そのようなギミック搭載した製品になるでしょうね。
No.1
- 回答日時: