重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎回優勝者が入れ替わり今場所も14枚目がトップ。つまり大関とか名ばかりで実力は幕尻まで全員ほぼダンゴってことですか?

質問者からの補足コメント

• わざと幕内下位に下がってからロケットスタートが優勝への近道ですね

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/23 18:32

A 回答 (2件)

下の方で、勝ち進めると、上と当てられて、負けるのが、いつものパターンですが、初顔だと何をやって来るのか分からないので、上が負けることもあります。

大の里も、最初は強かったけど、覚えられてからは、いまいちになりましたが、それも良くあるパターンです。目立つと、すぐに研究されてしまいます。なので、ノーマークの時こそ、チャンスです。
この回答への補足あり
    • 1

あくまで疑惑ですが、八百屋、星の譲りあいが疑われる内容から、ガチ相撲になった結果だと思います。

上位で数場所、好成績が続いて大関昇進しても、成績不振で陥落しています。力はダンゴです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

あ~、それはあるかも知れないですね。ガチでやってケガもしないで数場所大勝ちするのは至難の技ですよね。