重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

久しぶりに変な夢をみました。意味があったら教えて下さい。
まず私は一人でよく行くショッピングモールに行っていました。そして、帰りに見たこともないボロボロの汽車みたいな外観の電車に乗りました。そして電車を間違えてしまったのかもしれないと思い、行き先を確認したら全く知らない地名が載っていました。それで不安になって周りの乗客に聞いてみたら「そこに書いてある場所には行かないよ。これは自殺志願者のための電車だよ。」と言われました。そして近くにいた男の人と次の駅で降りるのですが、駅のホームは同じような電車ばかりでそれぞれとても不気味な音を出していました。その男の人はそのことについて詳しいそうで色々写真を見せて説明してくれました。(内容は思い出せない)その後、また不思議な電車に乗りました。その後自分が助かったのかは思い出せないです。とっても興味深い夢だったのでご意見だけでも書いてくれたらうれしいです。

A 回答 (2件)

夢その物にはあまり意味は有りません。

ただ、見た夢を覚えていると言う事は質の悪い睡眠だったと言う事ですので、あえて言えば
睡眠の改善を促していると捉えた方が良いかも知れません。
    • 1

その時、何かテレビとかつけっぱなしとか

してますか?
わりかしそう言うのも影響あったりしますよ。

で、自殺志願者ってこう言う人がいるんじゃないのか?と言う興味があるのと同時に自殺の動機について、本当はどうなのか、考えてみたいと言うところのよう感じはします。
自殺志願者の動機とか背景とか、興味がありそうに見えます。
    • 1