重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この部屋にゲーミングスペースを作るなら左か右どちらでしょうか?
(既存の机は無い事にして下さい)
私は左に置くと壁に色々飾れるので良いと思いますが右だと部屋に入った時に部屋が広く見える気がします。
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
また、デスクは白にするつもりなのですがカーテンは何色がいいでしょうか?

「デスクの配置について」の質問画像

A 回答 (3件)

明るすぎて落ち着かない。

ガーデンかえる。
    • 1

扉を開けてまっすぐ見たところに何も置いてない方が広く見えるそうです。

なので、左側に置いた方が部屋が広く見えるんじゃないかと思います。
窓の前には窓より低い物しか置かない方が部屋も明るく見えると思います。
カーテンも同様に白系の方が明るく広々として見えると思いますが、個人的には茶色とかなるべく暗い色を選びます。理由は、カーテンが暗い方が部屋が暗くなり睡眠の質が上がるからです。
部屋の明るさを選ぶか睡眠の質を選ぶかによりますね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!
左に置くとコンセントが入った時に見えてしまうのが少し気になります。
カーメンは睡眠より明るさを選ぼうかなと思います!

右。

ゲーミング環境なら画面に窓が写り込まないようにした方が良いかと。
    • 0