![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
商品が多い人は少ない人に遠慮して譲るというケースはあります。
まあ、中にはそういう心遣いをしない自分勝手な客もいますがね。
としま女性にはそういう性格の人もいますが、
まあ、優しい女性さんとか、とにかく好意に甘えられるなら、受けても
いい場合は臨機応変ということです。
No.6
- 回答日時:
コンビニでは家庭の電気代や水道代など色んな物が払えます、手続き店員さんがするのですが、レジを打つだけの業務ではないので時間がかかります、おそらくこれだと思います。
別のものですと配達もコンビニで受け取れます、Amazonなど、これは比較的早いですが本人証明をしないといけないです。
私はやった事がないので知りませんが、直接メルカリに出せまるはずです。
No.5
- 回答日時:
自分がレジの間、背後から視線を浴びるのが嫌な人なのでしょう。
レジや受付で列が出来ている時、何が気になるのが後ろを振り返る人がとても多いです。
人それぞれパーソナルスペースがあったり、もたついて会計が早く出来ないくらいなら後でも良いと思っただけで、深い意味はないかもです。
あなたが先にレジを終わらせたい等の理由なく譲られたら「軽く会釈」で良く、特にお礼は不要だと思います。
教えようgooさん あなたみたいなめっちゃ丁寧で真面目に教えてくれたのはあなたが初めてなんで嬉しいです( ◠‿◠ )ありがとうございます