【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

こんにちわ
今日昼間にコンビニローソン行った時にお金の支払いをしようと思って前の人の後ろに並んでたらお先にどうぞって言われたんですがこれは譲る意味があるんでしょうか?
レジが渋滞で並んでたわけでもなく並んでたのは譲ってくれた人と僕だけでした
なんで譲ってくれたか意味不明です
一応お礼は言いましたが今考えたら言う必要あったんかなって思います
どうせありがとうを言ってもらいたい人ですよね?

A 回答 (8件)

商品が多い人は少ない人に遠慮して譲るというケースはあります。

まあ、中にはそういう心遣いをしない自分勝手な客もいますがね。
としま女性にはそういう性格の人もいますが、
まあ、優しい女性さんとか、とにかく好意に甘えられるなら、受けても
いい場合は臨機応変ということです。
    • 0

>コンビニにコンドームなんか売ってないだろ

売ってます。売ってなければコンビニとは言えません。
    • 0

コンビニでは家庭の電気代や水道代など色んな物が払えます、手続き店員さんがするのですが、レジを打つだけの業務ではないので時間がかかります、おそらくこれだと思います。

別のものですと配達もコンビニで受け取れます、Amazonなど、これは比較的早いですが本人証明をしないといけないです。

私はやった事がないので知りませんが、直接メルカリに出せまるはずです。
    • 0

自分がレジの間、背後から視線を浴びるのが嫌な人なのでしょう。

レジや受付で列が出来ている時、何が気になるのが後ろを振り返る人がとても多いです。
人それぞれパーソナルスペースがあったり、もたついて会計が早く出来ないくらいなら後でも良いと思っただけで、深い意味はないかもです。
あなたが先にレジを終わらせたい等の理由なく譲られたら「軽く会釈」で良く、特にお礼は不要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

教えようgooさん あなたみたいなめっちゃ丁寧で真面目に教えてくれたのはあなたが初めてなんで嬉しいです( ◠‿◠ )ありがとうございます

給料日後だから、他の口座から移したりしてたら3-4回連続で使用して、並んだ人に嫌がられるって事を知っている人だと思いますよ

• 0
この回答へのお礼

dpclovefukooka01さん ちょっとなにを言ってるのか意味分かりません 笑

コンドームのSSありませんか?って聞きたかったんだと思います。

後ろに人が並んでいると聞くの恥ずかしいでしょう。いずれにせよ簡単で良いので一言お礼はしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ebigawasampoさん コンビニにコンドームなんか売ってないだろ 笑

多分、ゆっくりお会計をしたいから、それに文句を言われそうだったから、

と言う事で先に譲ったんだと思います。

それにお礼を言うか言わないかは、あなたのお心次第です。
    • 1
この回答へのお礼

angkor_hさん 文句なんか言いません 笑

めんどうなことを店員に聞いたり頼んだりするつもりだったのかも。

• 1
この回答へのお礼

plechlさん たかがコンビニでですか?笑