この事件の犯人の動機は、金銭でも、被害者への恨みでもなく、「世の中への不満」のようです。
それなら、何の罪もない一般市民を襲うのではなく、安倍元首相を狙撃した犯人のように、「政治家」あるいは、「最高裁裁判官」を襲っていれば、犯人に同情する者も居ますよね?
長野市のJR長野駅前で発生した男女3人の殺傷事件で、警察は1月26日、女性に対する殺人未遂の疑いで46歳の男を逮捕した。逮捕されたのは、長野市西尾張部の無職・矢口雄資容疑者(46)。1月22日午後8時ごろ、46歳の女性を殺意を持って刃物で刺し、背中に軽傷を負わせた疑いが持たれている。事件では他に2人が刺され、会社員の49歳の男性が亡くなり、37歳の男性は重傷を負っている。容疑者は逮捕には素直に応じたものの、調べには黙秘しているという。