A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
レグテクト・ジェネリックなどの抗酒剤が良いのだが 本人は治したくないだろう。
精神保健福祉センター こころの健康センター 保健所などに DV被害を受けている事の対策を相談すべきと思う。
迂闊にやるとますます酷くなるので それなりに注意が必要だ。
貴方が鬱であるなら こういった相談は母親を通して行うか 資料だけ貰って見せると良いだろう。
No.2
- 回答日時:
お小遣いをあげて、外で酒を飲ませる。
そうしますと、酒癖が悪いことを世間がいくらでも非難します。警察も呼びます。
外ではそういうことをしない、家だけなのだ。ということなら。それは酒癖が悪いのではなく、父親もまた家庭に不満があって、耐えきれないストレスを抱えているから酒を飲む、ということです。
家庭に苦しんでる同士で、いがみ合ったり殺し合ってもしょうがないので、家族解散しましょう。
私は家族事情に関わる仕事をするのですが、父親のDVがひどく家庭環境が深刻な状態となって離婚した父親が、離婚後にはとても穏やかになって、再婚もし
再婚後の家庭を大事にして過ごしているというパターンを見るのですよ。で、もう一方の母親側の家庭は未だバイオレンス状態みたいなね。
問題ってね、本人あるというよりは環境にあるという場合の方が大きいの。そして、もっとも弱い者が加害者に仕立てられるという構造もあるの。
殺したいほどの怒りがあるのなら、あなたは父親に近寄ってはいけない人ですよ。