https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14021109.html
この質問で、「回答者は質問者に対して横柄になる権利があるのでしょうか?」と聞いています。それなのになぜか、否定的な回答ばかり付きます。そんな権利はないというそのような横柄は許されないという趣旨です。でも実際は、横柄な回答者であふれているのがここです。なぜこの人たちはこの質問に対して「その通り、回答者は横柄になる権利がある」と回答してこないのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
なぜこの人たちはこの質問に対して
「その通り、回答者は横柄になる権利がある」
と回答してこないのでしょうか?
↑
権利の有無と、
横柄な回答者が多い、ということは
別の問題だからです。
そもそもですが、権利てのは
法的保護に値する利益のことです。
横柄になる、なんて権利が
あるはずないでしょ。