A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あなたが何と思ったところで、なるようにしかならないんじゃないですか。
まして、あなたが悪いのに受け入れて改める気は無いというなら、孤立とかがよくあるパターンですかね。
No.7
- 回答日時:
No.2 特にどうもしなくて良いです。
> 何故ですか?
> 正論を言われ完全に言い負かされ、自分の醜い一面が露呈してしまい面子も何もかもが丸潰れになった時はどうすればいいのですか。
> 受け入れるという選択肢はありません。
言い負かされ、しかも相手が正論であれば、論では無理ですから、力・陰謀・金・裏から後ろから攻撃して撃ち倒すという手もあります。
醜い面が露呈しないように、隠れてバレないようにやってしまうのが手です。
もちろん、起死回生、雌伏で頑張って、今後に「揺るがぬ実績を積み上げていく」をいう決意の元に頑張ってもいいです。
No.6
- 回答日時:
正論を言われ
完全に言い負かされ、
自分の醜い一面が露呈してしまい
面子も何もかもが丸潰れ
受け入れないと、あなたが思っても、
それは、あなたが思っているだけなのでは?
何か言われて、あなたが、相手に言いたいことはどんなことでしょうか。
正論を受け入れない、とは、どんな意味でしょうか?
言い負かされ、とは、相手が正しいなら当たり前なのでは?
醜い一面ではなく、全体ではなく一部なのですか?
面子は潰れるものですね。
No.3
- 回答日時:
悔しい。
どうやっても悔しい。そんな経験を沢山して自分の器を大きくする努力をします。
努力ご実保証はないのですが、
こんちきしょー!バカヤローと心で叫びながら生きていくための反骨精神を培う良い機会だと思います。