重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小さい頃は家族がいて、普通に恋愛をして結婚をしてと思っていました。
SNSがあったり、色々な人がいますが友達がいないとか恋人がいない、誰とも話さない日がある。家にずっといる。そんな人はいますか?

仕事をして、テレビを見て晩酌をする。それも普通で趣味に打ち込む。人は関係ない。それも普通だと思うし何がとはないですが、一人ぼっちという人は変わり者でしょうか。
友人なんてどんどん減るし、そもそもいないという人もいますか。

A 回答 (1件)

いるでしょ普通にです。

誰かに迷惑かけるのかな友達も知り合いも彼女や彼氏がいないとです。
逆に1人身だから誰にも迷惑を掛けないのではと思います。
但し親や兄弟は別です。
仕事はこなしても1人身の方が楽だから別に家に戻るとかではなくても1人飲みが気を使わなくて済む、映画も1人で自分の好きな映画は楽しめる。
ボッチ好き男女問わずいると思います。
自分もその1人です。
別に1人身が好きと言う訳でもありませんしこれでも結婚はしてましたけど離婚して結果1人身でいます。
1人身の方が遥かに長いです。
    • 0