【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

すすれない方に聞きたいです。何故すすれないんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

すするって、ズルズルズーってデカい音をたてながら食べる行為ですか?

恥ずかしくてとても出来ません。
    • 0

気持ちが知りたいのなら、あなたが通常すすって食べないものをすすって食べてみればいいかと思います。

フライドポテトとか野菜スティックとかちょっと長めのもの。慣れないとやはり難しいんじゃないかと。
    • 0

私、すすれません。

理由は2つ。
1.猫舌なので熱いラーメンをすすると舌がやけどして味がわからなくなってしまう
2.すすることで今まで数えきれないほど飛んだ汁で洋服にシミができ、後処理が面倒でした。なのですすれないというより絶対すすりたくないです。
    • 1

民族の違いによるカラダ構造によるそうです。

東アジア人(モンゴル・中国・台湾・韓国・日本)とハワイの人はすすれます。
    • 0

私は小児喘息を患っていた事がありまして、今では発症することが無くなりましたけれども、熱い湯気を吸いこむと咳が出る程度には気管が弱いので、ラーメンをすする事が出来ません。

• 1