「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

usjの玉ねぎ料理みたいに
剣山みたいになるように
揚げたいのですが
開きもしなければ中も生です
1度上げて
小麦粉をつけなおしたらうまくいきますか?

A 回答 (5件)

こちらが参考になるかと


https://www.orangepage.net/ymsr/news/daily/posts …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

水のなかで
広げてやってみます
ありがとう

お礼日時:2024/12/05 17:02


このレシピだと、粉類をつけ、卵ミルク液につけ、開いて再度粉をはたき、180℃ 最初はさかさまに入れ、3分でひっくり返し、トータル6~10分程度揚げるとなっています。

やったことないので、よくわかりませんが、一度揚げてからだと、粉はうまくつかないと思います。
    • good
    • 0

YouTubeで玉ねぎ 揚げるで検索して動画を見ながらやってみては?

    • good
    • 0

オニオン・ブロッサム?でしたけ。



あれば、油で揚げる前に冷水で開かせてから水を切り、
それから粉降りして揚げるものです。

一度、ブロッサムでレシピを検索してみて。
他にも別の調理方法があるかも。
    • good
    • 0

たっぷりの油の中で


低温でゆっくりと揚げてください
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A