萌え系について。
絵描きの女です。
私がこだわりが強く
肉感的、リアルっぽい
萌え系が好きで
ガチ勢の友達には良さわかってない!とか
ギャルゲー好きとは違うといわれました。
デッサン力とかリアルさ重視してて
敢えて崩した感じの良さがわかりませんでした。
手とか結構気になるタイプです。
いま思えば、たしかに魅力だよなーとは思います。
手を出してたジャンルは狭かったとは思います。
価値観の違いでしょうか?
BLでもガチガチの男同士から受けは少年系じゃないとやだ!とか様々だとは思います。
ゲームも画力だけじゃなくデザインとかシナリオとか様々ではあります。
好みでしょうか?
仕事にするなら好きな絵と自分の技量はちがうよともいわれました。
リアルな絵が全員に受けるとも限らないと反省してはいます。
エロシーンになると体のバランスが気になってしまうところはあります。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
デッサン力とかリアルさ重視しててリアルっぽい萌え系が好きで……
還暦過ぎの爺さんですが……、
そういうのも大好きです。ただ、色っぽさより清純な雰囲気が良いです。
と言うことでお勧め。この種の絵のファンの人たちも多いですよ。質問者さんの好みに合せて突き進めば良いと思います。
おおた慶文さんのイラスト
https://www.bing.com/images/search?q=%e3%81%8a%e …
江口寿史さんのイラスト
https://www.bing.com/images/search?q=%e6%b1%9f%e …