電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows 10に存在する下記の設定項目(かぎかっこ内)がWindows 11の設定上で見つかりません。

設定→アカウント→Windows バックアップ
→自分の設定を保存する
Microsoft エクスペリエンス全体でユーザー設定にすばやくアクセスする
「アカウント、Wi-Fiネットワーク、パスワード」

この設定項目またはこれに相当する設定はWindows 11ではどこにあるでしょうか。

ご回答よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• バージョン番号は現在確認できないため不明ですが、2025年1月20日ごろに最新バージョンにアップデートしました。

• 問題が無事に解決いたしました。
    お二方ともご回答いただきありがとうございました。

A 回答 (3件)

Windows 11のバージョン23H2でもバージョン24H2でも質問者さんが探している項目はちゃんとありますね。

私が確認したのはHomeではなくProですけどもね。

[設定]→[アカウント]→[Windowsバックアップ]→[自分の設定を保存する Microsoft エクスペリエンス全体でユーザー設定にすばやくアクセスする]

で、右側にある[オン]の横にある「∨」をクリックする事によって、項目が表示されます。

・・・で、それでも該当する項目が見つからないとなると。
質問者さんが使われているWindows 11ですけれども、管理者権限を持ったユーザーが別に存在していて各ユーザーのアカウントは権限が制限されていませんか?
又は、セキュリティ的な制限が掛けられているHomeのSモードのままだとか。

・Microsoft:S モードの Windows 10 および Windows 11 に関するよくあるご質問
 https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/s-%E …
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご教示いただいた場所を改めて確認したところ、目的の設定を発見しました。
「V」を見逃していたようでした。

ご回答いただきありがとうございます。

ANo.1 です。

クリックしました?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

各項目ごとにクリックし、細かい設定も確認しています。

Windows 11 Ver.24H2 で、一応各項目は下記で確認可能です。

「Microsoft エクスペリエンス全体でユーザー設定にすばやくアクセスする」 は一寸不明です。

アカウント:
「設定」 → 「ホーム」 → 「アカウント」 → 「メールとアカウント」

Wi-Fi ネットワーク:
「設定」 → 「ホーム」 → 「ネットワークとインターネット」 → 「Wi-Fi」

パスワード:
「設定」 → 「ホーム」 → 「アカウント」 → 「サインイン オプション」 → 「パスワード」

バージョン番号:
「設定」 → 「ホーム」 → 「システム」 → 「バージョン情報」
    • 1
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます。

ご記載いただいた候補を確認してみましたが、目当ての設定は見つかりませんでした…