A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
管理しやすいのはパソコンにデータを入れておけるからです
薬局では、毎回同じ人しか来ない客なんていないのです
他にも患者さんがたくさん、一つの病院だけの薬局なんて多分存在しないです
一つの病院薬局は相当な田舎くらいで多分ですが院内処方箋で薬がでます
病院さんは指定の薬を指定しますが
薬局さんでは指定薬が無い場合はジェネリック医薬品を使うところがほとんどです
患者さん一人一人の出す薬なんていちいち覚えてないので薬剤師さんも毎回処方箋と薬の一覧をプリントして渡してます
No.2
- 回答日時:
違法で使うひとが増えた
あとは管理しやすくしてる
病院と薬局はまったく別の会社です
薬局を変えるとまた最初からになります