重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ふるいスマホのバッテリーは売ってるでしょうか??AQUOSの20年前のものが立ち上がらないのです。

A 回答 (5件)

私の場合も、朝充電しても、夕方にはほとんど無くなるので、近所の修理屋さんでバッテリー交換してもらいました。

売ってるかどうかは分かりませんが、「スマホバッテリー交換○○市」、
のようにお住まいの地域を入れて検索して問い合わせてみましょう。

意外と交換可能だったりします。

依頼に出す場合は念のため、バックアップしておくとよいでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。そうですか!期待して早速試してみます。感謝!

互換品は有るでしょう

• 1

20年も前ならバッテリーとかの部品は製造されていないと思うので

使うのは無理だと思いますけどね。
立ち上がった所で使える用途はなにもないでしょ
    • 1

日本では各社ともバッテリー単体での販売は行っていない

Appleだと、一応は、海外だとAppleから部品が流れるって噂があるが、日本では不明です。
日本だと、社外品のあうバッテリーを探すしかないのが現状ですね。

ただ、20年前後前のかなり古いスマホなら、自身でバッテリー交換が出来る機種の場合がある。
SH2101Vはバッテリー単体でうっているようですので・・・
でも、その当時って、シャープってOEM提供でもAQUOSってブランドは、テレビのみでスマホとかでは使っていなかったよ。
シャープが本格的にスマホに参入したのって、2010年以降・・・
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。感謝

自分で分解して治せるなら

Amazonで中身のバッテリーが売ってます
公式の物ではないので保証なしです
他のメーカーさんもiPhoneのバッテリーも売ってますよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。