重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows11にアップデートできない古いパソコンは買い替えるべきですか?

A 回答 (13件中11~13件)

WindowsXPに対応したセキュリティソフトをインストールして、今でもXPでネットにつないでいる方がいると思います。

まあ、多くのサイトでは、どのOSからの接続だとチェックしているでしょうから、XPだと繋がらないってことも多いでしょうけどね。
でも、「Win10だからサポート切れOSとして接続を切る!!」ってことをするサイトはしばらく無いと思うので、Win10を使い続ければいいと思います。
私は有償のセキュリティソフトを導入してWin10をしばらく使う予定です。

ちなみに、Win11を使っていて、最新のWinUpdateを導入して酷いことになっている方が出ているので、会社では、最新のUpdateは適用しないでくださいとの告知が出ています。
    • 0

一般家庭で使用しているアプリが使えている間は無理して変えなくてもいいと思います。

Win11の24H2は無茶苦茶ですしね

業務アプリではむしろ使えなくなってしまうことがあり、古いままでないといけないものもあるし、最新でないと行けない場合もあります。
    • 0

Linux入れるのがお薦めです

• 0