重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の女性にバレンタインチョコをあげたいのですが、いくらくらいのものがいいですかね?
あんまり高いのもちょっと、、

A 回答 (3件)

職場での関係には慎重さが求められます。

私的な関係を職場で築くことにはリスクが伴うことを理解しておくことが大切です。職場での関係が悪化した場合、双方の仕事環境や他の同僚との関係に影響を与える可能性があるからです。

関係を持つことになった場合でも、相手を尊重することが最も重要です。その場の選択(チョコなど)については、相手の好みや快適さを優先し、無理に高級なチョコを選ぶ必要はありません。シンプルでリラックスできる空間の方が、お互いにとって心地よいかもしれません。

関係を進める上で大切なのは、常にお互いの同意と尊重を保ちながら、心地よく過ごせるよう配慮することです。相手の気持ちや意向をよく確認し、どのような場所が二人にとって一番快適かをしっかり考えると良いでしょう。
    • 1

百均に安いチョコあります。

トルコ産で香料がスゴイ。
最近は女性にもあげるのですか。
40年前ホワイトデーで純金1gの箔を義理チョコくれた女性職員にあげた。彼女らが今も持っていれば1万5千円になっている。
    • 0

義理チョコ?

買いに行った所で、バレンタイン用に販売されてる商品の最低価格。
    • 0