重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

みなさんはワイヤレスイヤホン何を使っていますか?
先日長く使っていたAirPodsが壊れました
AirPodsの使用感はかなり好きなのですが耳に合わないのか落ちやすく違うものに替えようと思っています。
あまり違いがわからないものですが安めのを買ってみたところ散歩中の足音や振動が気になり曲に集中できません。
電車の中でも使いたいのでノイズキャンセルが優れているものが良いなと思っています。

みなさんが使っていておすすめだよ〜というものを教えていただきたいです!

A 回答 (3件)

ジョギング用でワイヤレスイヤホンを使用していたことがあります

一本は、防滴でしたが音に不満があり
もう一本は、接続が不安定でした
(もともとワイヤレスが不向きな環境のようです)
ゆえに、型番は控えます

今、アレルギーで耳の調子が悪いので控えていますが、ジョギング散歩用は
EarPods(有線3.5 mmヘッドフォンプラグ)です
高音の伸びがよく、開放型の中では重低音が比較的得られやすいと思います
開放型で外音が聞こえるので、職質もクリアできます
(自分はビビリなので、外出先でのノイキャンは無理な方です)

>あまり違いがわからないものですが安めのを買ってみたところ散歩中の足音や振動が気になり曲に集中できません。
こちら、開放型でしょうか
カナル型などの密閉型で、「外音取り込み」機能がないものでしたら散歩中はやめましょう
最近は、歩行者のイヤホンも職質の対象になっています
条例にもよりますが、対応できないと、アウトです

>電車の中でも使いたいのでノイズキャンセルが優れているものが良いなと思っています。
そもそも散歩用も兼ねるとなると「外音取り込み」も必要です
「外音取り込み」「ノイズキャンセル」両方を兼ねているワイヤレスイヤホンは高価です

>AirPodsの使用感はかなり好きなのですが耳に合わないのか落ちやすく違うものに替えようと思っています。
AirPodsで落ちやすい人は、必ず試聴して落ちないかどうか確認しましょう
私の場合ですが、最近のワイヤレスイヤホンは本体ハウジング部分が耳に合わない(入らない?)傾向があります
外でヘッドホンを利用している女性が増えてますが、アレルギーの他に本体が耳に収まらないなどの理由もあると思います

質問様は必ず、落下しないか、耳が痛くならないかなど必ず試聴しましょう
    • 0

>みなさんはワイヤレスイヤホン何を使っていますか?

Edifier W210BT
音は、まぁまぁ
メリットは、安価で落下しない、LDAC対応のワイヤレスイヤホン
マルチポイント未対応でANC未対応
単純にそれだけ。

たまに、TWSのものは使っているけどもね・・・
まぁ、ほぼこちらのがメインになっているな
ANCありでマルチポイント対応だからね。

>耳に合わないのか落ちやすく

一番よいのは、やはり耳にかけたりするものが落ちない
フックなりで耳にひっかけるようなものは、落ちにくい(落ちないってものではない)

>散歩中の足音や振動が気になり曲に集中できません。

カナル型はダメ
オープンイヤー型とか骨伝導とかね
インナータイプとかになる。

一部はワイヤレスではなく、TWSになることもある
オープンイヤーや骨伝導になると、ANCはないものが多い
あと、安い物は音漏れしますからね・・・
ってか、そもそも、インナータイプ以外は、周りの音も聞こえるから、ANCの意味をなさないこともありますから。

散歩中って周りの音が聞こえた方がよいから、骨伝導とかオープンイヤー型が望ましい

>ノイズキャンセルが優れているものが良いなと思っています。

ワイヤレスイヤホンではなく、TWSになるが、
WF-1000XM5は、ANCは、一番とか最強レベルによい
ただ、あなたが気になるカナル型になるよ。

一部のTWSだと、風切り音を軽減する機能がついているものがあるが、振動音もするから、気になる人は気になるよ。

音に没頭できるとしたら、カナル型なんだよね。
でも、振動音が気になるのもカナル型
    • 0

ノイズキャンセリングが現在最も性能が良いのはソニーのWF-1000XM5ですね

価格の同じくらいのAirPodsPro2と比べても結構差があるくらいノイズキャンセリングも音質も良いので、
予算があるならオススメです
https://s.kakaku.com/item/J0000041936/
    • 0