重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

貰い物のadidasニット帽のタグが中国語なんですが偽物でしょうか。

「貰い物のadidasニット帽のタグが中国」の質問画像

A 回答 (3件)

判断材料にならないです。

日本でアディダスの正規品は星の数ほど売られていますが、当然ながらタグはみんな日本語です。フランスならフランス語でしょう。中国なら中国語。
中国で売られている正規品である可能性はあります。正規品ではない可能性もあります。
また、タグが英語だから正規品とも限らないです。アジアで作られた偽物である可能性も充分あります。

ただ、アディダスはただの大衆的なスポーツ用品メーカーで、ほんの一部のプレミア価値のあるものやヴィンテージ除いて、殆どのアイテムには価値は無いので、気にせず気楽に使えばいいと思います。
    • 0

「adidas」は、ニット帽は製造していません。

ライセンシーといって、「adidas」の商標を使用する権利を販売しています。
その権利を得た事業者は、自社で作る製品に「adidas」の商標を表示することが出来ます。

何を以って本物か/偽物か?
adidasはその商品の企画・製造・販売についての責任は一切負いませんが、ビジネスの上では権利を得たライセンサーが製造したという意味では「本物」です。
    • 0

どこで求めたのかしら?

買った所へ聞いたら如何ですか。

多分「偽」かな?
    • 0