A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いくつか方法があるようです。
「香水のシミを化粧品で落とす」
水洗いして石けんでこすったり、洗濯機洗いしたりしてもなかなか落ちませんが、油分を分解するアイテムを使うとシミが抜けやすくなります。 身近なものでは、アルコールの入った化粧水やクレンジングがおすすめです。 アルコール成分には油性の汚れを溶かす効果があるのでシミ落としに使えます。
「香水の染みはどうやって落としますか?」
衣類の裏にタオルを敷き、シミのある部分に重曹ペーストを塗って汚れをしっかり浮かしてください。 次に、台所用中性洗剤を垂らしてもみこみ、水を張った洗面器に浸して30分放置。 そのあとは洗濯機で洗うだけです。
「衣類についた香水はどうやって落とすの?」
自分で香水のにおいを落とす場合には、漂白剤を使用したり、重曹、お湯を使用してニオイを落とす方法があります。 もしも洗って落ちなかった場合は、スチーマーを使用したり、ドライヤーを使用し、しっかりと乾燥させることでニオイをある程度消すことができます。 洋服と合わせる場合には付けすぎ内容に注意が必要です。
一応3点ほどですが試してください。
但しデリケートな服(絹、ウール、)ランジェリーには注意が必要です。
No.2
- 回答日時:
パーカーは繊維素材ですよね?
繊維に浸み込んだ着色剤は、塩素系の漂白剤以外で抜くことは出来ません。
漂白すると、繊維の元々の色も抜けてしまいますので、お勧めできません。
お湯と洗剤で洗って落ちなければ、諦める方が良い、つまり買い替えた方が安いと言えるでしょう。
No.1
- 回答日時:
匂いの強いものは、クリーニングに出してもたぶん無理です。
アロマオイルすら、ヨガのウエアについた香りが10年経っても取れないからです。
洗って取れなかったら、染みの部分にアップリケでもつけてみては?
昔、パパスのパーカーがアップリケだらけでしたね、可愛いですよ?