医療費控除をe taxでマイナポータルアプリで
やろうと、アプリを開けて進めて行きましたがマイナポータルと医療費控除を連動させる
所でSafariに戻ってください、開いてタブを表示してください、Safari以外のブラウザをご利用の方はSafariをご利用のブラウザに読み替えてください、Safariをタップするとマイナポータルを起動します、なお、マイナカードの読み取り後も本画面が表示される場合は本画面を閉じてください。
この様な説明書きがあり、先に進めません。
医療費控除を諦めるしかないですか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>Safariに戻ってください、
MacかiPhone、iPadで行っているということですね。
>医療費控除をe taxでマイナポータルアプリで
マイナポータルでは確定申告はできません、あくまで、マイナポータル連携の設定ができるだけです。
医療費控除はマイナポータル連携より、医療費の領収書データーを国税庁が提供するエクセルフォームに入力して読みこませる方法が一番確実だと思います。
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/t …