もう年単位でレスです。
今の家に越してきて2年以上経ちます。その前は彼の家に転がり込むような形でのほぼ同棲状態で、その頃は毎日と言っていいほどしていました。
その後、今の家に越してきてからはほとんどありません。
今まで彼が誘うことが大半で、単純に誘いがなくなったから行為がなくなったということであり、決して拒絶されたり断られたりしたことはありません。男女どっちから誘うなんてルールもないし、自分から誘ってみてもいいのですが、とにかく自分の身体に自信がなく、誘って断られたらどうしようと思うと誘えません。(もし自分の身体に自信があったら誘いたいくらいの気持ちではあります)
ですが、行為はなくとも、毎日手を繋いで寝たり、キスやハグも1日何十回もしますし、言葉でも気持ちを伝え合ったりと、スキンシップは他所より多い自負もあり、冷え切っている感じではありません。本当に、お互い行為の仕方やそれまでの流れを忘れてしまったかのような感じです。。
今の家に越してきてから入籍し、先月結婚式を挙げ、次は子どもを考えています。子どもなんて行為がなきゃできないので、そろそろレスを本格的に打破したいと考えています。(旦那はそんなことは考えてないと思います。子どもは欲しいねとは話していますが、結婚式が終わったばかりで、もう少しお金がたまってから考えていきたいようです。もちろん、私もそのつもりですが、私は先のことも早めに決めたい性格のため、今年の何月に妊活初めて〜…等々、先走って1人で考えがちなところがあります。)
そこで、いざ妊活の時期になって、今まで年単位でしてこなかったことをするとなると、どうしても「子作りのための行為」になってしまいそうで、お互い義務のようになってしまうのではないかという不安があります。だから私としては、まだ妊活を意識していない今のうちから、行為をの頻度をある程度復活させておいて、いざそういう時期になったら、避妊具なしでそろそろする?と提案できる感じがいいのかなと思い、レスを打破したい次第です。
旦那さんというのは、普段そんなことに興味なさそうな妻から、唐突に誘われたら、引きますか?加えて、なんの魅力もない身体の女からの誘いだったら、調子に乗るなと思いますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
え〜人それぞれと言う言葉は使いたくありません、ここで貴方の考えはよく分かりました、それと同じぐらい旦那さんの思いが知りたいです、これが答えです、旦那さんに悩みを打ち明けるべきです、なんならこのページを見せてもかまわないぐらい完璧な告白です。
勇気を持ってください、貴方をヤラシイ女、など思う人はどこにもいません、お気持ちよく分かります、頑張って。
No.5
- 回答日時:
>旦那さんというのは、普段そんなことに興味なさそうな妻から、唐突に誘われたら、引きますか?
↑旦那さんにもいろいろな居るので一概にそうともそうでないとも言えない。
まあ私だったら別に引かないと思います。
ただレスの原因によっては分からないです。
例えば、奥さんが結婚してから太ってだらしない体になってする気が失せたとかだと引く事もあるのかもしれない。
また、旦那側に原因がある場合も考えられる。
引っ越して職場が遠くなったから通勤で疲れちゃってその気にならないとか。他所で済ましてるとか。
引っ越し前は毎日のようにしてたなら今更あなたの体が魅力無いからって事もないでしょう。
明確に「しようよ」と誘うんじゃなくても、
普段イチャイチャはしてるならその流れでディープキスから股間を触ったりしたらその気になるんじゃないです?
蛇足ですが、
他の人の回答に対する返事であまりケンカ腰な言葉で返さない方がいいかもしれない。
失礼な回答に腹立つのは分かりますが、
1はともかく2のやうに大した事無いものにまで切り口上だと、
自分的には真面目に答えても主的に気に入らなけりゃそういうの返ってくるかも、と思って回答する気が失せる人がいそう。
広く色んな回答を求めるなら悪手。
スルーがいいと思います。
これも余計な事要らないからって逆鱗に触れそうですが。。