重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

(私は女です。)
女性って妊娠あるじゃないですか、でも私自身気持ちいいわけじゃないのでしなくてもいいんですけど、やっぱり男女で付き合っているのでコミュニケーションとして行為をしております。(妊娠怖いし正直したくない。)

同じ人いますか?

本題ですが、
ピルを飲むか生理が来なかった時に妊娠検査薬(妊娠してるかもと不安)どちらの女性が多いんでしょうか。
また、双方のメリットデメリットを教えてください!!

もし中絶となった場合、費用はどちら持ちが多いでしょうか?折半が多いですか?

A 回答 (6件)

妊娠検査薬

中絶費用は男持ち
    • 0

先ず、妊娠・出産をする気が無いのなら、卵管結索手術(俗に言うパイプカット)をしましょう。

経口避妊薬(ピル)は、長期にわたって服用しますから費用がかさみます。
1か月あたり数万円になり、年間で10数万円になるでしょう。
妊娠検査薬は使用頻度が限られますから、費用はかさみません。

経口避妊薬の最悪のデメリットは副作用で血栓症があることです。
滅多には在りませんが死亡します。
死なないまでも一度でも重度の血栓症になったら、ピルの代わりに血栓症の薬を一生涯飲む羽目に陥ります。

妊娠検査薬には強いてデメリットは無いでしょうが、正しく使用する女性があまりいません。

中絶費用は男性側が出すケースが多いと思います。
詳細な調査はされていませんので確かな事は言えませんが・・・
中絶手術をする主体の女性は20代後半から40代前半までの女性になります。
結婚をされている方が大半なので、旦那の稼ぎから手術代を捻出しているでしょう。

但し若い人は、妊娠が分かると男側が逃げる事もあるので、女性側が払うケースがあるでしょう。
    • 0

したくないなら男性との付き合いを止め一人で生きるか、不能な男性を探す方が良いです。

男女問わず片方の義務や嫌々、仕方なしは相手に伝わり離婚や浮気の原因にもなります。

性行為がなければ妊娠の心配もありませんよ。
    • 1

避妊を徹底したいならピルを飲んだ方がいいと思います。

今はネットでも簡単に買えるので、副作用などがなければピルを飲んでいる方も多いと思います。
妊娠検査薬は「妊娠しちゃってたらどうしよう…」ではなく「妊娠してたらいいな」というつもりで使うべきだと思います。お腹の中にいる段階から立派な命なので、それを奪うなら最初から子供が出来ないように徹底するべきだと思います。

中絶の場合、体への負担やリスクは女性が全て背負うことになるのですから費用は男性が全て負担するべきだと思います。でなければ女性のマイナスが大きすぎます。
    • 1

コミュニケーションとしての性行為ならピル飲んだほうが良いのでは?

もし妊娠ってなってもお相手が彼氏でもなければ、責任取れる人でもないとしたら、自分の身は自分で守らないとですね!
    • 1

嫌ならやんなくて良いです

妊娠しておろすと不妊になる事もあります

望ましいならやる理由はありません

付き合ってるって、うーん。リスクがあるのに付き合うというのも

はい、男性が責任を取るとは限りませんしね

なので、責任取って貰ってからしたら良いです

さっさと結婚しましょう
    • 1