電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男2人、女2人の友達グループのご飯会で、私だけ初対面の女の子があとから合流しました。

私もその子も男友達からお互いの人柄や容姿について聞いていたので、私は実際に会ってすぐに可愛いと褒めたのですが、その子は「もういいよそういうのは」といった感じの反応でした。

その後、男友達が私のことを綺麗やろ?とその子に聞くと、「うん綺麗綺麗」と適当な感じで答えていました。

私は話に聞いてた通り可愛いし綺麗だなと思ったので純粋に褒めたのですが、向こうはそう思ってないってことですよね?

もう少し分からないようにすればいいのに感じ悪いなあと思ってしまったのですが、考えすぎでしょうか。
共通の友人が何人かいるので今後も会う機会があるのですが、あまり会いたくないです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

現代の女性は否定や愚痴、不満は得意ですがデリカシーが無いので仕方がないかと。

• 0

このグループは最初から容姿の話ばっかりやなあ、誰だって言うよね「その話はもういいよ」つて。

貴女はその子が「綺麗綺麗」って適当に答えたの気に食わんのでしょう。そう言うしかないんじゃない、だって大げさに答えたら答えたで貴女は言うでしょうね。相手ももう会いたくないって思ってますよね。
    • 0

容姿の話をするのが嫌なんでしょう。

会いたくないなら会わない。
    • 1

考えすぎですね。

理性的な人なんでしょう。
    • 1