今日見た夢の内容です。自分は有名なグループユーチューバーでした。その中の企画で、下半身に障害のある男性がいました。その人は引きこもりになっています。なので、その家族の1人が自分たちのYouTubeにどうしても外に出してあげたいので、協力してほしいと言うメールが来ました。そこから一気にシーンが変わって、障害の人が電車の座席に座っている、そんで、僕を含める3人(yootuberの仲間)で、その人と一緒に何駅か移動すると言う企画だと思います。そして駅に着い着いた。降りるときに、僕の目の前にいた人が、カバンから拳銃を取り出して、障害のある男性に発砲しました。そこでなぜか自分は高校生になっていて、制服を着ていました。そんで、僕は撃たれた現場をビデオで撮影しました。周りには、なぜか撃たれて倒れた障害の人を取り囲んで撮影され、マスコミの姿もありました。僕は動画を撮って学校に向かおうとしていたら、なぜかすべての改札が取れなくなりました。理由は、白いネクタイをした学生(自分)が動画を撮ったので、探されてたらしいです。ここからまた私が変わって高校にいました。ネクタイをカバンに隠しました。そっからいろいろあって、なんでか知らないけど、僕は職員に呼ばれました。そっからいきなりシーンが変わって、キャベツがたくさん広がるキャベツ畑で友達と戯れてました。これはどんな意味のある夢でしょうか?
No.4
- 回答日時:
睡眠時に記憶の有る夢に、意味を求めること自体
無意味なのですよ
脳が、睡眠時に過去の記憶(観た・聞いた)をランダムに整理している
時に、発せられる電気信号を、視覚として覚えて居るに過ぎないのですから
No.3
- 回答日時:
脳科学で夢には何の意味も無いと証明されています。
日頃見たり聞いたりしている記憶の欠けらをつなぎ合わせて思い出すたびに都合のいい理解出来る記憶に塗り替えています。具体的な物は一つもありません。意味があると思うなら、それから色々あったと言う事まで具体的に書き出しましょう。いい加減なストーリーに意味などありませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(芸能人・有名人) 女性有名人の「脱いだ」「脱いでない」の基準 5 2024/06/14 17:05
- 発達障害・ダウン症・自閉症 彼女いない歴=年齢(25歳)の社会人男性です。 発達障害のせいで、できませんでした。アスペルガー症候 2 2023/11/25 13:52
- 発達障害・ダウン症・自閉症 現在、彼女いない歴=年齢(25歳)です。 発達障害のせいで、できませんでした。 発達障害の特性のせい 8 2023/10/09 16:40
- 発達障害・ダウン症・自閉症 現在、彼女いない歴=年齢(25歳)です。 発達障害のせいで、できませんでした。 発達障害の特性のせい 5 2023/11/02 22:20
- 発達障害・ダウン症・自閉症 彼女いない歴=年齢(25歳)の社会人男性です。 発達障害のせいで、できませんでした。アスペルガー症候 4 2023/11/25 17:17
- その他(悩み相談・人生相談) 今高2の人間なんですけど、自分は約2年前に 『性同一性障害の可能性が極めて高い』 と診断されていて、 2 2023/06/26 01:54
- 占い 夢占い 富士山 本日、富士山の夢を見ました。 以下内容です。 田舎の高校に入学することになった私。 2 2024/05/22 06:38
- ストレス ストレスを溜め込みやすいです。家庭の悩み、お金の悩み、友達の悩み、病気の悩み。常に悩みが尽きません。 2 2025/02/08 15:30
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障がいの25歳です。 脳の特性により、彼女いない歴=年齢となってしまいました。 発達障がいがわか 9 2023/10/09 15:26
- その他(性の悩み) リベンジポルノが怖い。 恥ずかしながら今まで何人かの男性に自分の性的な自撮り写真や動画を送ってしまっ 5 2023/04/12 19:43