電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日見た夢の内容です。自分は有名なグループユーチューバーでした。その中の企画で、下半身に障害のある男性がいました。その人は引きこもりになっています。なので、その家族の1人が自分たちのYouTubeにどうしても外に出してあげたいので、協力してほしいと言うメールが来ました。そこから一気にシーンが変わって、障害の人が電車の座席に座っている、そんで、僕を含める3人(yootuberの仲間)で、その人と一緒に何駅か移動すると言う企画だと思います。そして駅に着い着いた。降りるときに、僕の目の前にいた人が、カバンから拳銃を取り出して、障害のある男性に発砲しました。そこでなぜか自分は高校生になっていて、制服を着ていました。そんで、僕は撃たれた現場をビデオで撮影しました。周りには、なぜか撃たれて倒れた障害の人を取り囲んで撮影され、マスコミの姿もありました。僕は動画を撮って学校に向かおうとしていたら、なぜかすべての改札が取れなくなりました。理由は、白いネクタイをした学生(自分)が動画を撮ったので、探されてたらしいです。ここからまた私が変わって高校にいました。ネクタイをカバンに隠しました。そっからいろいろあって、なんでか知らないけど、僕は職員に呼ばれました。そっからいきなりシーンが変わって、キャベツがたくさん広がるキャベツ畑で友達と戯れてました。これはどんな意味のある夢でしょうか?

A 回答 (4件)

夢はただの夢です。

そこに意味なんかはありません。
なので気にしなくていいです。
    • 0

睡眠時に記憶の有る夢に、意味を求めること自体

無意味なのですよ

脳が、睡眠時に過去の記憶(観た・聞いた)をランダムに整理している
時に、発せられる電気信号を、視覚として覚えて居るに過ぎないのですから
    • 0

脳科学で夢には何の意味も無いと証明されています。

日頃見たり聞いたりしている記憶の欠けらをつなぎ合わせて思い出すたびに都合のいい理解出来る記憶に塗り替えています。具体的な物は一つもありません。意味があると思うなら、それから色々あったと言う事まで具体的に書き出しましょう。いい加減なストーリーに意味などありません
    • 0

夢に意味は無いと思いますが。

• 0