親戚の叔母さんが私に「アナタの最終学歴校と勤務先の名前を教えて。」と言って来たので
私が親戚の叔母さんに「それを何に使うの?」と訊いたら
親戚の叔母さんが「アナタに結婚相手を紹介してあげる。早く結婚しないと、結婚できなくなるよ。」と言いました。
だいたい、私は貯金が無くて結婚式費用なんて全然出せません。
親戚の叔母さんは、私に、結婚費用、家を建てる費用、子供の出産費用、子供を育てる教育資金などのお金を与えてくれるつもりで、「アナタに結婚相手を紹介してあげる。早く結婚しないと、結婚できなくなるよ。」と言って来たのでしょうか?
結婚費用、家を建てる費用、子供の出産費用、子供を育てる教育資金などのお金を与えてくれるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>「アナタに結婚相手を紹介してあげる…
叔母さんの意図はそれだけです。
>結婚費用、家を建てる費用、子供の出産費用、子供を育てる教育資金などのお金…
それはあなた自身と親の問題です。
叔母さんがそこまで面倒見てくれることはないと考えるべきです。
それとも、叔母さんはウン億円貯め込んでいる資産家なのですか。
No.8
- 回答日時:
全く貯金が出来ず他人の金ばかりを搾取しようとする人間に結婚は出来ないかと。
何故貴女に資金を出す必要があるの?
彼は父親ではありませんし、依存先ではありませんよ。
No.5
- 回答日時:
結婚にお金はかかりませんよ。
役所に行けば婚姻届はいくらでもくれます(無料で)。
二人の名前を書いて提出するだけなのでお金もかかりません。
家の費用ですが、どこまでのスペックを求めるのかで変わります。億ションに住む人も公営住宅に住む人もいます。
子供の出産費用ですが40万以上かかりますが、ほとんどの市町村でほぼ100%帰ってきます。
あとは子供の教育費ですが、これは未知数です。医者とか目指すなら億単位でお金がかかります。(自宅から通える。国立なら比較的にかかりませんが。)
No.4
- 回答日時:
紹介するだけとしか、言ってません。
結婚費用を貸してくれるお店や
家を買うきに貸してくれる銀行、出産費用、教育資金を貴方に貸してくれる銀行を紹介するだけです。紹介とは人と人との間に立って仲立ちをすることです