重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

RICOH Caplio GX200

canon s95.90

IXY DIGITAL 10

コンデジが欲しくてこの4つで悩んでます、、、
カメラし詳しい方いたらどれがおすすめか教えていただきたいです!
またおすすめのオールドコンデジあったら教えてください!

A 回答 (2件)

RICOH Caplio GX100 なら持ってるが、コイツはそもそも「一眼レフをメインで使うカメラマンがサブで持つコンデジ」というコンセプトなのだろう。

コンデジらしからぬ豊富なマニュアル設定項目が嬉しい機種だw
勿論、後継のGX200はGX100の不足分を真面目に補強した名機であると言えるだろう。
であるが故に「コンデジらしからぬ豊富なマニュアル設定項目」を生かすスキルが無いとこの機種のウマミは十全に味わえないぞw

一般的なコンデジはユーザーに余計な操作負担を負わせない前提の設計思想なんで、そーゆーコンデジがお好みならRICOH Caplio GX200は避けた方が賢明かもしれないw

canon機は使った事無いから知らんし興味も無いが「全般的に一般受けする絵作り」だと世間ではまことしやかに言われておるようだな?
知らんけどw
    • 0

リコー一択です。

• 0