重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

婚約者である彼は、結婚の話をご両親にして写真見せてと何度言われてもなかなか私の写真を見せなかったそうです。
いつも可愛いと言ってくれていますが、本当はご両親に可愛くないと言われるのが怖くて見せなかったのだと思いますか…?泣

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    可愛かったら見せたくなりますよね…?
    会うギリギリまで隠すというのは、可愛くないと言われると分かっていたのでしょうか…

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/19 11:53
  • そうですよね…
    一般的に見たら可愛くないと思います…
    前の彼女の方が可愛かった等言われてそうで落ち込みます…

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/19 12:20

A 回答 (7件)

私だって見せませんよ。

気恥ずかしいもの。
ただの被害妄想。
    • 0

●可愛かったら見せたくなりますよね…?

↑、この思いは彼も彼の親も同じ思い(同じ感じ方)でいると彼が感じた場合に成り立ちます。

しかし、彼自身は彼女のことを可愛くて仕方が無い、とても大切に思っている。しかし、親の思いを推測するといちゃもんを付ける可能性があるかもしれない、という一抹の不安を感じたときは、会うギリギリ、つまり親の気持ちが整理できない状態で会わすでしょうね。

なんともいえない彼の性格のかわいらしさを感じます。逆に言えば頼りなさも同居していますが・・・
この回答への補足あり
    • 0

親に何か言われるのがイヤなのでなかなか見せなかったのだと思います。

それだけ彼はあなたのことを大切に思っているのです。(あなたを何が何でも守りたい、という気持ちです。)
この回答への補足あり
    • 0

そうかもね…否定されるのが嫌だったんだと思う。

• 0

ケチ付けられたくないのですよ。

• 0

本人の許可なしに勝手に写真を見せることに抵抗感があっただけではないでしょうか?

• 0

裸の写真しかなかったからでは?

• 0