重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人にバレンタインを渡しました。手作りです。
あげてから学校で少し距離を感じるようになりました( ; ; )これ嫌われちゃったんですかね( ; ; )
ちなみに彼からはあげた2日後に食べたよLINEと美味しかったLINEが来ました。2日後っていうのも気になります( ; ; )
また、教室で「もーどうしたらいいんだ」や「だって可哀想じゃん」などと話していてバレンタインの話もしていたそうです( ; ; )ほんとに嫌われちゃったかもしれません…

A 回答 (5件)

別に嫌われてもないし、距離感もたいして変わってないと思いますよ。

あなたは、そのバレンタインの手作りチョコで、彼との距離感がこれまで以上に近くなることを想定していたから、今まで通りの距離感が遠くなったように感じるだけなのよ。

で、老婆心ながら申し上げますけれど。
本当に親しく遊んでる友人とか、交際してない相手に手作りはやめた方がいい。本命なら、尚更やめた方がいい。
食べるの、結構怖いらしいのよ。
うちの息子らも、チョコレート貰ってきたけれど、手作りのは食べないしね。

小学生くらいなら嬉しがって食べるんだけど、中学生高校生くらいになると、何入ってるか分からないから、食べたくないって思うみたいよね。
ネットなんかで、恋のおまじないにチョコに唾液を入れるとか変なことやるらしいぞ、とか情報氾濫してるしね。今後は、手作りは避けた方がいいよ。

母の私としても、気持ちがこもった食べ物が捨てられるを見るのは、とてもしのびないのです。
    • 0

迷惑で重かったんだでしょう。

付き合ってもないのに手作りはちょっとね。
    • 0

迷惑だったのでしょう

たとえ義理チョコだとしても
だから返事をためらった
忘れることです
貴方が好きでも相手はそうでない事のほうが多いのです
    • 0

あなたは数学が得意じゃありませんか?その男が苦手なら教えてやりましょう。

• 0

嫌ってはいないでしょう。

でも、実は彼女いるとか、他に好きな人がいるとか、で気持ちに応える事は出来ないのかもしれない。
    • 1