No.4ベストアンサー
- 回答日時:
初めから女にやらせようという発想が
争いの元です。
かつ、やってもらえないときに
怒り、嘆く元です。
一番いいのは投票で政権を変えることです。
自公は金持ちのための政治をする政党ですから
この質問のような事態には対応しません。
No.3
- 回答日時:
だから、稼ぐのが男の仕事になる
んです。
金さえあれば、問題は解決します。
そもそも、自分の人生なんですから
親も親で、自分の人生は自分で決める
べきです。
自分で準備すべきです。
子供などを頼るのは間違いです。

No.2
- 回答日時:
面倒を見るとするならそれぞれ自分の親の面倒を見る。
子どもに迷惑かけまいと準備する高齢者も多い。
最終的な同居は話し合いで。
妻は、家の者が自由に使役できる労働力(嫁)ではないので、
丸投げが通用する時代ではない。
それを強要したら妻に捨てられかねず、孤独で汚れた老後になる。
今どきそんなバカ男は少数派でしょう。