重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近い将来、絶対に日本の企業で新入社員には社有車は、入社3年程度は運転させないという企業がどんどん増加していくなんてことはおきませんね?

A 回答 (5件)

それはないんじゃないかな。

大手だとだいたい1年は運転させないですね。
    • 2

入社3年すると急に車の運転がうまくなるという統計があるならそうなるかもしれないですよね。

でも結局運転してない人間が3年後車の運転をはじめても結局へたっぴなままですからなんの改善にもならないですよ
    • 1

そんなことは起きないだろうね。

むしろ、外国人を研修名目で低賃金で雇用するようなアホな政策をやめるべきです。日本の将来が危うい。
    • 0

業界・業種により考え方に差異はありましょうが、弊社では社員に運転をさせない方式です。

社有車を持たず、社員の外出には契約タクシー会社からハイヤーに来てもらいます。
はい、ワタクシ(社長)や役員の出退勤もハイヤー利用です。
一般社員の通勤は社屋地下の地下鉄駅とエレベータで通じています。

そもそも当社社員にはお客様のところに行かせたくないのが基本的考え方です。
面会必需のご用件は、お客様の方から来ていただきたい。
クルマを運転しておいでになるお客様用に弊社社屋には駐車ビルを併設しております。
正面玄関にて契約警備員がお預かりし、お帰りのお知らせあるまでセキュリティー万全の駐車ビルにて管理いたします。
ご要望あれば洗車・ワックスのうえ玄関前にお届けいたします(有料です)

今どきですよ、あーた。自動車なんか使ってどーしますのよ。
物流ならDHLの倉庫に任せっきりですわね。
(ほとんどないですけれど、たまに海外から書簡が届きますかねえ)

えっ おまんとこはどんな会社や? とお訊ねですか。

はっはっはぁー ♪ 
教えて!goo 他、ネット上にあまたある質問サイトを利用するお客様が、質問文を上手に作れない・書けない・付いた回答の意味が読み取れないという(おバカな)お悩みが大変に多いこの頃でございますのでね。
弊社は質問代行・回答代行・届いた回答の意味を嚙み砕いてご説明申し上げる多機能サービス会社でございますよ。

回答にベストアンサーが付いた場合はポイントの50%を申し受けます。
質問代行はコンビニのマルチプリンターからまとめてお支払いいただけます。1件10円ですがこれが馬鹿にならない売り上げ。
それだけ文の書けないおバカが多いというコトでございますな。

どーでぃ 恐れ入ったか、べらぼーめー でございます。
    • 1

近い将来、車は、自動運転車に変わるでしょう。

• 1