電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テレビで女性の胸が裸でモザイク無しで公開されたらどうなりますか?

A 回答 (11件中1~10件)

視聴率が上がります。

• 1

それが始まると、ブサイクな女優さんの顔などにも、モザイクが入ってしまいます。

そうなると、画面を見ていても、視聴者には、期待以上の優れた想像力に頼らなければ、ラジオを聴いているのと変わらなくなってしまいます。そうならないためにも、可能な限り、モザイクは入れないのだと思います。
    • 0

BSで昔のドラマをやっているけど映っています。

松田優作の探偵物語が少し前に放送されていましたがモザイクなしで放送されていました。
他のドラマでも映っていました。

ところが不思議な事に子供、赤ちゃんのちんちんはぼかし過去がされて放送されています。そこはダメなんですね。初期の水戸黄門でした。
    • 0

今の時代そんなことしたら番組終わるんじゃないですかね

• 0

その番組にとっての必然性があるかどうかです。

ネットなどでは問題になるでしょうが、検証機関で「必然性アリ」と判断されれば、沈静化して終わりです。

「必然性ナシ」となれば、番組制作者なりが責任を取ることになりますね。

ま、その程度のことです。

また、テレビ側が最初から「視聴率が稼げれば良い」という考えなら、問題になろうが何だろうが、やったもの勝ちになるだけです。
    • 0

No1さんと同じです。

上半身裸の映像は普通にありました。
仕込みの「ポロリ」ってやつですね。

11PMの秘湯の旅では上半身裸で温泉の紹介をやっていました。

11PM秘湯の旅
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22374589
    • 0

家族で観てたら、、気まずくなるでしょうねー。

• 0

放送事故になります。

• 0

どうなるって、コンプライアンスがどうのとかいう苦情の電話が殺到するだけですよ。

• 0

BPO審議入りだよ。

総務大臣からもクレームが入る。
    • 0