重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子どもの顔って変わりますか?
現在1歳半の娘がいるのですが、誰が見ても100%旦那似です。
自分で言うのもアレですが…私は目が大きくはっきりした二重瞼で、自分が見ても幼少期の写真は可愛かったです。笑
今までの人生、わりとチヤホヤされてきたので、一般的にも可愛い顔をしていると思います。(自画自賛すみません)

旦那は切れ長の目を一重瞼で、色黒です。
娘は完全に旦那の顔をしています笑

顔は変わるよ!とか だんだん母親にも似てくるよ とか言われるのですが、本当なのでしょうか?
会う人会う人全員に私の面影は一切無いと言われ、さらには初対面の人に「女の子」と思われたことが一度もないほど男顔(旦那の顔)の娘…

ここまで旦那のコピーな娘ですが、今後私に寄ってくることはあり得るのか…
皆さんの経験談を教えてください!

A 回答 (6件)

一重から二重になった話は、良く聞きます

生まれたてから成長に伴って、顔つきや体格は変わりますね

うちのコも、小さい時はお父さんそっくりねと言われてきましたが、最近、私に寄ってる気はします

男子だけど、まつげが長いとか、手指が細長いのは生まれたての時からそうでしたが

正直、細身で背が高く格好良い、モテそうと言われますが、何よりありがたいのは、優しくて、誰に対しても思いやりが有ることです

年頃になれば、ほっておいても見た目に気を配るようになるので、

親は心を育てるのが1番大事で、「可愛いね」「私の宝物」「大好き」と言ってハグしたり、自信がつくように、「よく頑張ったね」って誉めたりしていると、生き生きとした表情の人に成長してくれました

これをもし、親からお父さんに似てしまって、可愛くないと言われたりすると、傷つきますし、表情まで暗くなるのでは?

親はいつでも、唯一の味方で有りたいもんですね
    • 0

変わる人も居ますし、変わらない人も居ます

お父さんに似たままの娘も居るし、似ない娘も居ましたよ。
    • 0

子供の顔は

家族、親戚など
成長に伴って
いろいろな人の顔に
似てくると言われています

親の兄弟の子供だったり

もう少し大きくなってきたら
また変わってくるでしょうね
    • 0

年を取れば今の状態からは変わります。

• 0

娘さんが嫁に行って、その子供が中学になる頃には主さんに似て来ると思いますよ

• 1

旦那似でも、将来イイ女になるんじゃないかな。

• 2