No.4ベストアンサー
- 回答日時:
長く不動産の案内や自分でも度重なる引っ越しをしていますが、お客さんや自分を踏まえて結局思うのは、インスピレーション。
内見に行ってみて、自分の生活の荷物などを想像して、広いと感じるか狭いと感じるかだと思います。一般的に言っても、生活スタイルは人によってそれぞれだと思うので。
新しい土地や環境、身を置く場所で気持ちよく暮らしている想像ができれば狭くてもしっくりくると言う事だってありますよ。
インスピレーションが大事だと思います。
No.1
- 回答日時:
「狭い」「広い」って主観で言われてもねぇ…
誰が住むのか、家具はどんだけ置くのかなど、条件書いてくれないと
ちな、香港は日本よりもっと住宅事情が悪いので、15平米に余裕で2人住みます
日本(東京)は、世界的に見てもまだ恵まれているほーです