No.5ベストアンサー
- 回答日時:
楽天ポイントは、私は楽天ペイに内蔵されているポイント機能で利用していますが、ログインしっぱなしに出来るので毎度パス等を聞かれることはありません。
ただ、webブラウザで楽天サービスを別アカウントにログインして使うことがあるのですが、それで楽天ペイが強制ログアウトされる時があります。これも、一度使ったIDとパスワードが記憶されているので、それを画面タップだけで選べば入力する必要はありません。(iPhoneだと指紋認証などになると思います。
ログインしっぱなしにするか、ID・パスワードを記憶する設定をお試しください。記憶は端末(楽天サービスではない)にされると思うので、あなたの端末で調べる必要があるかと思います。
あと余談ですが、確か楽天ポイントカードアプリは3月で使えなくなるお知らせが来ていました。以降は先に述べた楽天ペイアプリ内のポイント機能を使うことになるようなので、どっちみち楽天ペイアプリのインストールをお勧めします。
楽天ペイは、大手スマホ決済の中でも、基本の還元率が一番高い(楽天カードでedyにチャージしてペイに残高移動するとさらに0.5%得られ2%となる)ので、それだけでも利用する意義はあると思います。
たいへん詳しく教えてくださりありがとうございました。
楽天Payの便利さや有効なことを知りました。
ありがとうございました。楽天Payを使ってみます。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
楽天ポイントは記号とアルファベット大文字があって
苦労しましたね。
なかなか合わなくて、パスワードを
bakayaroukonoyarou
にしましたが、次次回ログインするときに答えましたので
なおしました。
No.6
- 回答日時:
これが楽天カードです。
楽天のカード。
なんと、楽天ポイントカードって、ポイントカード機能も一体化されている
楽天ポイントカードと楽天カードは違いますからね。
楽天って、楽天ポイントカードアプリを今年度末で終了して、楽天Payに統合されますけどもね・・・
No.4
- 回答日時:
プラスチックの楽天ポイントカードを持ち歩けば、アプリを開く必要はありません。
楽天ポイントカードは、西友、くら寿司、ツルハなどリンク先の「楽天ポイントカード一覧」に載ってる店でもらえます。
https://pointcard.rakuten.co.jp/