重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ショッピングモールについてです。主要テナント(スーパーマーケット系)が変わって客層に変化があれば、店名が同じでも実質別物ですか?

A 回答 (2件)

主要テナント(スーパーマーケット系)が変わり、客層に変化があった場合、店名が同じであっても実質的に異なる店舗と言えるかもしれません。

以下の点を考慮するとよいでしょう:

客層の変化
商品のラインナップ: 新しいテナントが提供する商品やサービスが変わることで、訪れる顧客層が変わる可能性があります。

店舗の雰囲気: 新しいテナントの影響で、ショッピングモール全体の雰囲気が変わることがあります。

店名の変更
店名が同じである場合でも、経営方針や提供するサービスが異なれば、顧客にとっては新しい店舗と感じるかもしれません。

店名が変更された場合、新しい経営者やテナントの理念が反映されることになります。

実質的な変更
新しいテナントの影響: 主要テナントが変わると、他のテナントや施設の利用状況にも影響が出ることがあります。

顧客の認識: 顧客が新しいテナントをどのように受け入れるかによっても、実質的な違いが生じることがあります。

つまり、主要テナントの変更によって客層や店舗の雰囲気が変わると、店名が同じであっても実質的には異なる店舗と捉えられることがあるでしょう。
    • 0

店名は普通商標東麓しますので全く別物では無いです。

店名を新しい経営者に売却したなら「実質別物」と呼べるかもしれませんが。
    • 0