コンビニ・スーパーで働く人って
客の態度見て、態度を変えませんか?
私は自分で言うのもなんですが、丁寧な人間です。レジに商品を持って行ったら「お願いします」「はい」「現金で」などの発言は、はっきりと聞き取れる柔らかな物腰で、マスクしていてもわかるくらい笑顔で目が笑っているようにしています。
そうしますと、私の前の客に対応していた接客態度より、はるかに良くなるんです。前の客に対してはあった語尾の棘が、私の時はやさしい。
コンビニやスーパーで働いている人は自分に自信がないのか?客に対して警戒心があるのか?そういった傾向がある人が多いような印象があります。
気のせいでしょうか?
No.4
- 回答日時:
基本的にはそれはないと思いますよ。
勿論、中にはお客さんによって接客態度を変える?変わってしまう、
スタッフはいると思います。
なので、そういうあまりよくないそういった悪いスタッフなんじゃないですかね。
雪だるまさんこんばんは。
好きな人とまた喧嘩して、自宅に行ったら、出てきてくれなかった。
インターホン鳴らしたけど、出てこず。
LINE通話も繋いだまま放置。
たぶんもう終わった。
好きすぎてつらい。
相手はびんちょのこと好きじゃない。100%今後キスする可能性がないと言われた。つらい。くやしい。
No.3
- 回答日時:
びんちょさんのやさしさオーラが滲み出ていたのでしょう。
それに店員さんがこたえたのだと思います。
みったん、スーパーのレジ袋を手でつまもうとしてもスベッてつまめません。
ジジイだからでしょうか?
バンシィ・ノルン完成しました。
バンシィ・ノルン!かっけーーーーー
手が乾いてるのはいいことなんだよ☆自律神経が安定してる証拠。
びんちょは精神状態が悪い時は手汗をいっぱいかくから、びんちょも袋がつまめないことあるから、そういうときは逆にホッとする。笑
バンシィ・ノルン!!!きゃーーーーー