【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

コンビニ・スーパーで働く人って

客の態度見て、態度を変えませんか?

私は自分で言うのもなんですが、丁寧な人間です。レジに商品を持って行ったら「お願いします」「はい」「現金で」などの発言は、はっきりと聞き取れる柔らかな物腰で、マスクしていてもわかるくらい笑顔で目が笑っているようにしています。

そうしますと、私の前の客に対応していた接客態度より、はるかに良くなるんです。前の客に対してはあった語尾の棘が、私の時はやさしい。

コンビニやスーパーで働いている人は自分に自信がないのか?客に対して警戒心があるのか?そういった傾向がある人が多いような印象があります。

気のせいでしょうか?

A 回答 (5件)

あら!久々にいい感じの良い娘だわ♪って思ってくれてついつい出ちゃったんだと思います。

私もそうしてるよー。
基本誰にも感じ良い接客を心がけてらっしゃると思うけど、店員さんも感情ある人間だもんね。
    • 1
この回答へのお礼

セダムしゃんこんばんは。好きな人に嫌われた。「びんちょのことが好きじゃない。今後キスする可能性は100%ない。好きでいるのはかまわないが、何も求めないでくれ」そう言われた。
好きじゃないと10回くらい言われた。
なのに諦められない。どうしたらいいのかわからない。

基本的にはそれはないと思いますよ。

勿論、中にはお客さんによって接客態度を変える?変わってしまう、
スタッフはいると思います。
なので、そういうあまりよくないそういった悪いスタッフなんじゃないですかね。
    • 1
この回答へのお礼

雪だるまさんこんばんは。
好きな人とまた喧嘩して、自宅に行ったら、出てきてくれなかった。
インターホン鳴らしたけど、出てこず。
LINE通話も繋いだまま放置。
たぶんもう終わった。
好きすぎてつらい。
相手はびんちょのこと好きじゃない。100%今後キスする可能性がないと言われた。つらい。くやしい。

びんちょさんのやさしさオーラが滲み出ていたのでしょう。

それに店員さんがこたえたのだと思います。
みったん、スーパーのレジ袋を手でつまもうとしてもスベッてつまめません。
ジジイだからでしょうか?
バンシィ・ノルン完成しました。
「コンビニ・スーパーで働く人って 客の態度」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

バンシィ・ノルン!かっけーーーーー

手が乾いてるのはいいことなんだよ☆自律神経が安定してる証拠。
びんちょは精神状態が悪い時は手汗をいっぱいかくから、びんちょも袋がつまめないことあるから、そういうときは逆にホッとする。笑

バンシィ・ノルン!!!きゃーーーーー

どんなお客さんにも真摯な態度で平等な対応を努めなければなりません。

しかし、お客さんが横柄な態度、言動をすれば、店員さんも人間です。
そりゃ嫌な顔、強い口調にもなってしまいます。
なので、全てビンチョさんのようなお客さんなら、店員も笑顔で丁寧な対応をします。しかし、逆なら棘のある言葉の一つや二つは・・・

気のせい?
気のせいではないかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

こんばんは。
お礼書く余裕がなくて。
短文すいません。

びんたん‐⁉.こんばんにゃ~んこです。

見て‐見て新しいID出来たよー❣,(嬉)
私は20代頃に、バイトしてましたよ。
カスハラ&セクハラが多く、半分はビビッて働いてマス。(;'∀')/^
店長さん・社員さんと違い、バイトのスタッフはお客を何とも思いません。
接客態度が悪いスタッフが多いかと思います・・・・✟/✞=.,.
逆に男性スタッフは、びんたんをジロ‐ジロと目で追うと思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

ねこたんこんばんは。
びんちょ今つらいんだぁ