No.8ベストアンサー
- 回答日時:
あなたのようなタイプを
不幸の先取りをする人と言います。
性格的に難しいかもしれませんが
今の幸せを自分でないことにしてしまっていることに気が付いてください。
悲しむのはほんとに振られたときでも遅くはないです。
どうしても不安がなくならないなら
一度心療内科で診てもらったらどうですか?
病気かもしれませんよ。
No.7
- 回答日時:
分かりもしないもしを考えて不安で涙流してどうするんですか。
せっかく縁があって好き同士になって付き合ったのに、彼女がそんなネガティブだとそれこそ別れたくなります。
No.5
- 回答日時:
人生いつかは終わりが来るものです。
それは別れで終わる場合もあれは死で
終わる場合もある。確かに別れたり
することを不安になる気持ちよく分かります。
心から愛しているからこその想いなんですよね。でも私は思います。自分を愛してくれた
素敵な人だからこそその人を少しでも信じて
共に歩みたいと。。あなたがその人を
信頼してこれからのパートナーとして
自信を持ってあげることもあなたなりの
愛になるはずですよ。
純粋なあなたの想い素敵です。。
No.3
- 回答日時:
こんな歌があります。
そんなに不安を感じるなら、理由は分かりませんが、
別れて、次を探すのも道ですね。
なお、NO2の方がいうように恋愛ばかりが人生とは限りませんよ。
彼氏がいなくても人生をエンジョイしている人はいます。
不安なら人生を考え直しますか。
No.2
- 回答日時:
先に自分が相手を嫌いになるかもしれんよ。
根拠もなく未来のこと勝手に想像して悲しむなんて、無意味以外の何者でもありません。
多分無趣味で暇な方だと思うので、恋愛以外にも没頭できる趣味を見つけるといいですよ。