重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。
同じ大学の、話をする学部2年生の女性から、バレンタインデーに、
「レポートの課題を手伝ってもらったお礼です」
とチョコレートをもらいました。
明確に義理チョコ、なので・・・・・・・彼女との関係も終わりかな、と思ったものの、別の私大に通う同い年の従妹と母が言うには、
o 2500円のチョコレート (母・従妹)
o ただのお礼なら、バレンタインの日にするのかなあ (従妹)
o 本当にただのお礼をバレンタインの日にチョコレートでするのなら、性格が悪いかも (従妹)
o いずれにせよ、お返しはちゃんとしなさい (母)

お返ししよう・・・と思い直したのですが、彼女はすでに帰省していて、来月は戻ってこないとのこと。
新学期出てきてからがいいでしょうか? それとも住所を聞いて郵送したほうがいいでしょうか?
従妹が言うに、新学期に直接渡したほうがいいのでは、と言うのですが。
何がいいでしょうか? 母が言うにはワインとかどうかな、というのですが・・・・。よくわかりません。
アドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

狙っている子やそれなりに仲の良い女友達なら「義理チョコのお礼に、昼メシおごるよ」って誘う。

ですので、新学期に声をかける。
明確に断られたら、缶コーヒーでも渡して終わり。
    • 0

新学期にご飯をご馳走しましょう

• 0

レポートの課題を手伝ってもらったお礼です。

これが本心だと思うよ。

貴方に気があるのなら、告白手紙などが添えられてると思いますね。

従妹と母のいう事信じてると恥かくと思うよ。
    • 1