電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は25才独身で、職場に付き合っている人がいます。彼は私より一回り年上で交際期間は8ヶ月くらいです。
元々職場で知り合いました。話しやすく優しくて友達感覚の仲良しです。年の差を感じませんし結婚も考えています。

ところが最近彼がぼーっとしていることがあったりしたので不審に思っていたら、どうやら他の部署の女性と仲良くしているようなのです。一緒に休憩室に行って話したりしてたようです。同僚から聞きました。
その女性が気になっていたのですが、なんと、彼よりも一回りくらい上で既婚の方だと聞いて安心していました。ただの社内での仲良しだと。
先日、たまたまエントランスで彼がその人と話しているのを見かけました。お相手は中年の女性ですぐにその人だと分かりました。なんていうか、若々しくて吉瀬美智子に似た美女でした。見たこともない彼のデレデレの表情を知ってしまい、動揺しています。
私とは仲良しで、楽しく付き合っていますがこの事で複雑な気持ちになってしまいました。
どうしたら良いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

No.3です。

そんなオバサンに恋焦がれるはないと思いますけどね
…本当にそう思ってるなら、このスレ立てる必要ないよね。

あなたがキレる相手は、彼でしょ。
    • 0

すぐに二股する男です。

今のうちに別れた方がいいです。
あなたに一途でないことは確かです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。その女性は元モデルらしいです。お金持ちの奥様のようで、なんでこんな会社に来てるんだろうという感じですが、近いから働きに来てるだけという感じらしいです。
滅多にいないようなオーラの美人なので、彼にとってもたまたまなだけだと思いたいのですが。

どうもしなくていいです。

その彼も、たとえばキャバクラに行けば同じようにデレデレの顔をします。

あなたは職場も彼も見えてしまうので、ときにはそういうデレデレの顔も目撃してしまうことになります。

それだけのことです。

いちいち動揺することもないし、複雑な気持ちになる必要もありません。
    • 0
この回答へのお礼

見たくなかったです。私に対するものとは違い過ぎて。

あなたはデレデレだといっていますが、そうあなたが解釈しただけ。

ボーッとしてばっかりっていうのも、恋してぼーっとするようなのは、マンガだけですよ。

あなたの勝手な誤解やヤキモチでしょ。
どうしたらもこうしたらも、少し冷静になったらとしか言いようがない…。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、情けないです。私の方が若いのに。

どうしたらというか…あなたの彼が焦がれてるんだから、どうしようもない。

• 0
この回答へのお礼

そんなオバサンに恋焦がれるはないと思いますけどね

彼は何年目の社員ですかね。

そんなに社内の女性を次々食ってたら女子社員の間で悪評が立ってるはずです。
噂話好きの先輩女子に聞けば過去の話が出てきますよ。
何も出てこないならあなたの思い過ごしでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

彼は特別モテるタイプでもないですが、優しくてマメです。そのオバサンが満更でもなさそうにイチャイチャしてるのが気持ち悪かったです。何を考えてるでしょう。誘惑しないでほしいです。彼は浮気性ではないと思います

同僚として普通に仕事をしてください

嫌なら退社して別れたらいいのです
    • 0
この回答へのお礼

辞めるのは難しいんですよ。