A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
スタバ ドトール タリーズは、カウンターで飲食物を受け取って、自分で席まで運びます。
給仕してはくれません。そうやって、コストを下げています。
これらをシアトル系と言いますが、本来のシアトル系ってコーヒーの味の違いだそう。しかし、販売スタイルのことを指す場合が多いですね。
コメダは配膳?給仕?があります。ウェイトレスがいる飲食業です。
スタバ ドトール タリーズのライバルは、マックとかロッテリアでは?
No.1
- 回答日時:
コメダはビジネスモデルが全然違います
ドトールは似ているけど同じと言えるのかな~って感じですね
範囲を狭く限定するのか?
コーヒー提供ってことで広~くみるのか?
で違ってくるんでしょうけど