彼女と上司の関係について
私の彼女は男性上司(既婚・単身赴任)と2人だけの職場です。
2人の関係性について。
・上司が彼女を休日に食事や日帰り温泉にしつこく誘う。
・彼女は基本的にそれをやんわり断る。
・退勤後にナイター観戦に2人で何度か出掛ける。
・飲み会後に彼女が自分の車で上司を自宅まで送り、翌朝迎えに行って一緒に出勤する。
・セクハラ的な言動がある。
・私と付き合ってから一度、休日に他県で彼女と上司が待ち合わせをし、夕食を共にして上司の車で帰ってきたことがあった。
彼女は上司のことを「生理的に無理」と言っていますが、上記のような状況から、私には上司の事は満更でもないように見えてしまいます。
2人っきりの職場ということもあり、どうしても100%彼女のことを信じられずに、不安になってしまいます。
客観的に見て、彼女と上司の関係はどう見えるでしょうか?
ご意見お待ちしています。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼女は、上司に対して生理的に無理なタイプのようですが、上司から何かと大切にされ、それを実感していると、生理的に無理な部分が、あの人なら許せる。
と、言うように許容程度が変化を来すものです。その証拠に退職しないでしょう。どのような職種か知りませんが、一部の職種に於いては会社の内情を知った事務職員と身体の関係を持って会社の秘密を共有する職種もあります。そうしないと少人数で会社が上手く回らないのです。
たしかに、セクハラ的な言動については「誰にでも距離が近い人だから」や、「そういう人だから」と笑っていました。
なんだかんだ許容しているんでしょうね。