重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と上司の関係について

私の彼女は男性上司(既婚・単身赴任)と2人だけの職場です。
2人の関係性について。
・上司が彼女を休日に食事や日帰り温泉にしつこく誘う。
・彼女は基本的にそれをやんわり断る。
・退勤後にナイター観戦に2人で何度か出掛ける。
・飲み会後に彼女が自分の車で上司を自宅まで送り、翌朝迎えに行って一緒に出勤する。
・セクハラ的な言動がある。
・私と付き合ってから一度、休日に他県で彼女と上司が待ち合わせをし、夕食を共にして上司の車で帰ってきたことがあった。

彼女は上司のことを「生理的に無理」と言っていますが、上記のような状況から、私には上司の事は満更でもないように見えてしまいます。
2人っきりの職場ということもあり、どうしても100%彼女のことを信じられずに、不安になってしまいます。

客観的に見て、彼女と上司の関係はどう見えるでしょうか?
ご意見お待ちしています。

質問者からの補足コメント

• 飲み会後の送迎や、仕事以外の時間に2人っきりで会うのはやめてほしいとお願いしました。
    断る口実として「彼氏が嫌がるから」と言ってもらって構わないと伝えましたが、最初彼女は「上司にプライベートのことを知られたくない」と言っていました。
    数日後に私のことを話したそうで、現在は誘われることは無くなったようです。

A 回答 (9件)

飲み会の翌朝迎えに行くのも嘘で

実は部屋まで送って行って
そのままお泊りでは?
二人きりの職場なら
昨日と同じ服でも問題ないし。
    • 0

二人の関係は危険な関係でしょう。

二人っきりだよ、その気になれば仕事中だって何でも出来るでしょうが。それも単身赴任中の下心見え見えのおっさやで。彼女が陥落するのは時間の問題です、もう陥落してるかもね。くどいようだけど二人っきり、想像してください四六時中色目で見られてんだよ、どんな会社やなあ。普通の女の子なら耐えれないね。
    • 2
この回答へのお礼

とりあえず普通の上司と部下には見えないよね。本当にさ、どんな会社なんでしょ。

できてますね。

職場への送り迎えをするなんて常識外です。
上司の女ならばこそです。
生理的に無理とか
誘われなくなったと言うのは
あなたを安心させているだけです。
彼女は上司の体のいい現地妻です。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
飲み会後の送迎の話を聞いた時は、びっくりしました。求める方も応じる方も非常識だなと。
誘われなくなったということは、とにかく信じるしかないと思っています。

仕事に口出す男は最低。

自分のことだったら仕事だろ、で済ますくせに。
    • 0

彼女は、上司に対して生理的に無理なタイプのようですが、上司から何かと大切にされ、それを実感していると、生理的に無理な部分が、あの人なら許せる。

と、言うように許容程度が変化を来すものです。その証拠に退職しないでしょう。

どのような職種か知りませんが、一部の職種に於いては会社の内情を知った事務職員と身体の関係を持って会社の秘密を共有する職種もあります。そうしないと少人数で会社が上手く回らないのです。
    • 2
この回答へのお礼

たしかに、セクハラ的な言動については「誰にでも距離が近い人だから」や、「そういう人だから」と笑っていました。
なんだかんだ許容しているんでしょうね。

上司は『チャンスがあればやりたい』と思っていてそのような方向になるよう行動している。

彼女の方はそれを上手くコントロールしていると勘違いして対応しているがそのうち抱かれるね。
    • 2
この回答へのお礼

あからさまにやりたい気持ちが満々なのに、なんで彼女はそれに気付かないふりをするんだろ?

2人の職場ならある程度のコミュニケーションは仕方ないと思いますけど。

彼女なりに必要以上の付き合いは断って距離を保ってるし、別に彼女に任せれば良いと思いますけど。やたらに浮気だなんだと疑う男は小さく感じてウザいです。
    • 0
この回答へのお礼

下心に気付かないふりをして相手の誘いに応じて、恋人がいるのにわざわざ休日に2人で出掛けることが、距離を保ってることになるんですか?
随分と不思議な言い分ですね。笑

ちと距離感近いかなって思います。

なので自由にさせては如何でしょう。
職場の関係も崩したくないだろうし
「もっと仕事を優先してもいいよ」「問題ない」「君のことを信じてる」って伝えてみては
人の気持ちは変わるもんですけど、信じる立ち位置でがんばってみては。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
信じたい気持ちはあるんですけど、どう見ても普通の上司と部下の関係には見えなくて・・・

私なら別れますね。

生理的に無理な人間と二人で食事やナイターや送り迎えは出来ません。

多分彼女は生理的に無理な人間でも性行為等が出来る人間だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
仰る通り、生理的に無理な人間と2人で出かける意味が分からないんです。
本人は「たしかに矛盾してるね」とは言っていましたが。