重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生です。

資格取得の為、2ヶ月バイトの休みをもらっていました。(本当は辞める予定でしたが、店長から丸め込まれ休みをいただくという形になりました)

店から来月のシフトを決めているとの連絡をもらい、シフト希望を出したのですが、2ヶ月休んだ為、仕事を全く覚えていないので、戻りたくありません。

私がいなくてもお店は回っているし、出勤してもミス連発するのであまり必要とされてない感じはあります。
バイトのことを考えると動悸がして寝れないです。

また、新しいバイト先もほぼ決まっており、そちらとの兼ね合いも考えなければならない為、余計に悩んでいます。

シフトはもう確定していて、辞めたいと言えずにいるのですが我慢して残り10回出勤するべきですよね、、

みなさんの意見を聞きたいです。

A 回答 (4件)

インフルエンザになったと言って休みましょう

• 0

辞める時はどの位前から言わないとならないと、アルバイトを始めた時言われていたと思います。

シフト制のバイトだと、1ヶ月前というところもあります。
それに合意をしてバイトを始めたなら、辞める時も規則に沿ってください。
もう子どもではないのですから。

休んだら仕事を忘れたと素直に言えば教えてもらえます。
それを仕事をできる自分でいたいのに、それができないから辞めたいというのは、如何なものか。
    • 0

今までの恩返しの気持ちで、

10回出てから辞めましょう。

どんな仕事も、どんなアルバイトetc...も、
辞める時は、綺麗な辞め方をしておいた方が、
絶対(に近いくらい)良いです。
    • 0

ですね。

• 0