重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これから先、どんな会社の株が上がると予測できますでしょうか?

回答よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

クラウドストライク

• 0

こんばんは

あなたがメジャーリーグに行って
大谷さんが今日風邪を引いたので
替わりに出ますとはならない
ところが株式市場だけはそれが可能なのですね
どうすれば?
ウォーレンバフェットが買えば買う
売れば売る
その他の世界ではあり得ない
医者の替わりなります、警察官の替わりになります
これらは出来ない
株式市場だけは可能なのですね
なんちゃってウォーレンバフェットさんに
なれる
これが一番良いですね
今、ウォーレンバフェットさんは持ち株を大量に現金に換えていらっしゃる
    • 1

私個人は分散したポートフォリオとしていますが、大型、中型、小型とセクターも分散しており、最近は製造でキーコンポーネントを作成する部品メーカーで、出遅れ銘柄に注目しています。

例えばニデックは総合モーターメーカーとして需要が広がる事業で、積極的な買収で収益を拡大しています。
また、キーコンポーネントは完成品に比べて流通が多く、世界トップシェアの同社は売り上げ目標10兆円を目指し、M&Aによる企業拡大を進めています。
少子高齢化が進む日本の一方で人口増加する世界ですから、海外市場でシェアを拡大する企業、ニーズが高まる製品を構成する重要部品を生産する企業に注目しています。
その中でも、収益の拡大傾向が見られる企業、投資に積極的な企業を探しています。
    • 0

既存の会社ではなく、いままで誰もやっていない産業、ジェフベゾスのeコマース書店やラリーペイジの検索エンジンのようなものを創出すると一気にイニシアチブをとる社会なのでそういう情報をいち早く手に入れることですね、日本ではホクトのきのこ容器やマルコメのアオサのり陸上養殖なんか先行き明るいですね。

• 0

ウクライナのレアアースが露天掘りが出来そうですからね

早期に掘り終えるには重機メーカーの機械が売れるのでは?
    • 0

IT企業かもしれません

• 1

鉄道

• 0