電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母が昔から株をしており、けっこう稼いでいます。

よく証券マンや証券ウーマン?が来るのですが、車で移動するような住宅地なのですが、担当者たちは黒塗りの車に運転手つきできます。

調べても役員運転手募集とかしか出てこないんですが、彼らはたまに回る日に車を出してもらえるんですか?

若いのに、軽自動車などではないです。

SMBC日興証券?はずっと運転手つきです。

ネットなら安いのに対面の投信の乗り換えなので一回で60万-200万の手数料にはなりますが、充分元が取れるからですか?

A 回答 (3件)

対面の証券会社では、通常、担当は数年程度で持ち回りによる交代が行われます。

大抵は若い証券外務員が外回り担当となり、定期的な移動があり、その都度担当が変わります。
ただ、預かり資産額が大きい人は、担当が固定の場合もあり、役席が付くことがあります。
高齢の投資家さんはネット環境からの取引をされない方が多いです。
投資家は対面サービスの利用は情報ソースとして利用し、また、個人口座管理の質を求め、手数料が高くてもそれに伴うマネージメントが行われる、費用対効果を考えることがあります。
証券会社はサービスの質を高めて手数料を対価と考えます。
役員が主に利用する社用車でお客さんのところに出向いているのでしょう。
対面の証券会社は顧客の資産に応じて格付けをしており、おそらく、お母さんがお預けになり取引している資産額が多いのでしょうね。
    • 1

同じですね

母が結構株で儲けておりまして
去年はホクホクでした
今年もチャンスがあれば現金の用意と
先日、田園調布の犬小屋の土地を売りました
その時も預け金を取りに来るのに
証券会社のセールスが
黒のクラウンの運転手付で来ました
2月初旬でした
雪が降ってました
    • 4