重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新宿アルタが閉館と言われても行ったことないし、いいともなんて見てなかったし、なんも思い入れがないからどうでもいいですね。
そんなに無くなると困る施設なのですか?

A 回答 (14件中1~10件)

名前は聞いたことはあるけど存在はよくわからない。

by東京生まれ東京育ち東京在住
    • 0

待ち合わせ場所として有名だったから、思い入れのある人たちが別れを惜しんだのです。

無くなると困るわけではありません。

昔はスマホが無く、携帯電話も普及してなかったので、友達など人と落ち合うには待ち合わせ場所と日時をあらかじめ決めておきます。待ち合わせ場所と日時の相談は、最後に会った時に口頭でか、前夜くらいまでに家の固定電話に電話をかけて話すとかして決めておきます。それ以降は実際に会えるまで連絡無しとなります。お互い家を出てしまうと連絡手段が無いてすから。遅刻しても連絡がつかないので待ち続けることになったりも。そういう時に新宿アルタ前は新宿の東側ではたいして説明しなくても誰もが分かるし時間も潰せる便利な待ち合わせ場所のひとつだったのです。

> なんも思い入れがないからどうでもいいですね。

どんな話題も興味がある人もいれば、興味がない人もいます。質問者さんが興味がある話題も同じで、他の人は興味がなかったりもします。なので「どうでもいい」という言い方はあまりしないほうがいいでしょう。
    • 0

困る人も居る。

困らない人も居る。
    • 2

思いのある人にはあるアルタ。

特段の思い入れはありませんが、へ〜閉館するんだ、、、ぐらいは思います。
個人の感心の有無よりも、テレビで話題にのぼるのだから世間ではそこそこ名の知れた場所だったのだと思います。
    • 0

本当は

東京へ行ったら
一度行ってみようと
思っていたんだな?

残念でした

アルタ跡ということで
記念写真を撮って帰れば
田舎で
いろいろと聞かれますよ

人は多かったかとか
    • 0

街に馴染んでいたようですからね。

• 0

人によっては困る施設かと思います。

アルタ前は待ち合わせの場所でした。
    • 0

>なんも思い入れがないからどうでもいいですね

という意見こそ「どうでもいい」書込みです。

ブーメラン乙

>そんなに無くなると困る施設なのですか?

だれか「困る」とか言ってもないのにおかしな方向に扇動するのは
よくないですね
    • 3

いった事がある思い出の場所

笑っていいとモノ場所も見た事がありますが
結構狭いステージでしたよ
最終回14年の3月31日笑っていいとも最終回はいまだに録画して置いてあります
8054回してきた番組ですから 記憶に残っている人が多いのは確かです
この日までが消費税5%でした。
    • 1

渋谷のハチ公銅像と同じで、新宿での待ち合わせの場所が定番だったのでしょう

• 0