A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
全てではないと思います。
ワンマン経営スタイルが強すぎると思います。
民主主義の考えと、結果の内容がよければ
国民や外国の不満、不安も払拭されると
おもいます。
ただ、破壊や占領のようなことがないように
してほしいとは思います。
No.8
- 回答日時:
凄いと思います。
日本にはあんな人いませんね。一部自分に不都合なので反抗する人いるでしょうが、アメリカにとっての繁栄の未来が待っています。日本は大きな政府で苦しくなるばかり、アメリカは小さな政府を目指しています。
No.4
- 回答日時:
どんな人だってやってることが全て正しいなんてことはないです。
政治家のやることは、ある人にとっては利益があり、別の人に不利益になるといったことが多いです。
総合的にその時代においては正しかったかどうかは、時が経過しないと分かりません。
No.1
- 回答日時:
正しいというか、多数派であるアングロサクソン系の国民に都合のいい政治をしています。
本来、民主主義は最大多数の最大幸福が原則であり、少数派に配慮し過ぎて多数派が搾取される政治であってはなりません。